瑞泰照顧服務頂呱呱 成果卓越樂開花

2023/11/13 | 瑞泰基金會

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】

瑞泰基金會董事長陳俊男頒發第一屆瑞泰文學獎時提到:第一名獎金有一萬元、第二名有六千元,居家照顧服務員的工作辛苦,感人的照顧服務故事透過文章呈現,可以讓更多人認識照顧服務工作的價值,提升居家服務員的社會地位。

完整報導

瑞泰基金會副執行長陳韋菁說明:瑞泰社會福利基金會成立20年以來,長期帶動社區長輩活力老化,5年前開始承接政府社區整合型照顧服務業務(長照2.0),目前服務量能「遍布嘉義縣18鄉鎮」,每年幫助「61萬多人次、每月約2千人」的失能者沐浴、餐食、陪伴、就醫等需求,讓長輩生活品質提升,也讓家屬得以喘息、紓解照顧壓力。

10市集 2 0

新港鄉鄉長葉孟龍參加成果展活動時表示:瑞泰基金會到新港設站後,將長照A、B、C單位的資源全部帶進新港,在一處就滿足所有照顧需求,讓照顧者可以專心照顧親人,不必來回在不同單位間奔波斡旋而心力憔悴,嘉惠長者良多。

嘉義縣社會局局長張翠瑤稱讚道:瑞泰10多年來協助縣府在照顧服務上的推展,從照顧機構到長照1.0,再到長照2.0時代都沒有缺席。瑞泰打造包含個案管理、資源連結、長照交通車接送、關懷據點巷弄站、家庭照顧者支持等一條龍式社區整合型照顧,讓被照顧者及其家屬,可以安心與放心。

完整報導

12瑞福健康事業 1 0

9溫豆弦樂團演出 2 0

8瑞泰居家服務單位 1 0